Сколько стоит развод через суд

Сколько стоит развод через суд

Сколько стоит развод через суд

Сколько стоит развод через суд? - это один из наиболее частых вопросов, который возникает у людей решивших расторгнуть свой брак. На данный вопрос мы попросили ответить одного из лучших московских юристов по семейному праву Сорвачева Антона Александровича.

- Антон Александрович, как часто к Вам обращаются люди с вопросом сколько стоит развод через суд?

- Вопрос о стоимости процедуры расторжения брака в судебном порядке - это один из самых частых вопросов, который слышит любой юрист по семейному праву. Как правило, после принятия решения о юридическом оформлении факта прекращения семейных отношей, многие людим понимают, что в ряде случаев (например, при наличии общего несовершеннолетнего ребенка или при нежелании одного из супругов оформлять развод) расторгнуть брак просто написав заявление в ЗАГС не получится. После этого, одни люди решают пройти круги ада нашей судебной системы самостоятельно, а другие решают прибегнуть к профессиональной помощи семейного юриста, но вопрос о стоимости развода через суд встает перед всеми.

- Антон Александрович, расскажите нашим читателям о стоимости развода через суд для тех, кто решил бороться с нашей судебной системой самостоятельно и для тех, кто обратился за помощью к семейному адвокату.

- Для начала нужно понимать, что термин "развод" понимается широкой общественностью очень широко, зачастую, в термине "развод" смешивают расторжение брака, раздел имущества, определение места жительства ребенка, взыскание алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка и многое другое. Также в понятие стоимости развода через суд я бы включал не только денежные затраты, но также затраты временные и психологические. Всем известно, что "Время-деньги", а "Нервные клетки не восстановишь" и я знаю реальные случаи, когда человек, решивший сэкономить на своем разводе, в итоге терял здоровье и годы жизни, которые мог бы посвятить более приятному занятию, чем просиживание штанов в судебных коридорах, хождение по инстанциям и бесплодные дебаты с адвокатами своей бывшей жены.

- И все же, читателям хочется узнать хотя бы примерный ответ на вопрос "сколько стоит развод через суд".

- Без проблем, готов на все ради наших читателей (улыбается). Итак, в 2017 году при расторжении брака в судебном порядке Вы должны оплатить госпошлину в 600 рублей, затем, после вынесения судом решения, Вы должны оформить Ваш развод через ЗАГС и там Вы заплатите госпошлину в 650 рублей. В том случае, если Вы хотите разделить через суд Ваше совместно нажитое в браке имущество, то Вам необходимо оплатить дополнительную госпошлину, которая считается в процентах от суммы оценки того имущества на которое Вы претендуете, при этом, минимальная сумма госпошлины за раздел имущества в 2017 году составляет 400 рублей, максимальная - 60000 рублей.

Отдельной строкой расходов проходит гонорар юриста по семейному праву (часть этого гонорара, в ряде случаев, можно взыскать с Вашего бывшего супруга). Сумма данного гонорара в Москве может отличаться в разы и ни в коем случае не свидетельствует об уровне компетенции семейного юриста, а скорее свидетельствует об уровне его аппетитов. Я бы посоветовал Вам не кидаться к первому попавшемуся адвокату, а потратить свое время на изучение стоиомсти услуг семейных юристов в вашем регионе. Не стоит также обращаться к слишком дешевым или к слишком дорогим семейным юристам, поскольку слишком дешево за свои услуги берут студенты-недоучки, а слишком дорого - зажравшиеся адвокаты, которые будут заниматься Вашим делом спустя рукава.

Сколько стоит развод через суд при помощи правового бюро Сорвачев и партнеры Вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе ЦЕНЫ. Также уточнить вопрос стоимости конкретно Вашего дела по разводу через суд Вы можете по телефону 8-495-642-56-80 .

- Мне кажется, что это более чем исчерпывающий ответ. Поблагодарим Антона Александровича за уделенное нам время и откланяемся.

- Обращайтесь.