Раздел бизнеса супругов

Раздел бизнеса супругов

Раздел бизнеса при расторжении брака (ООО,ИП,АО)

О разделе бизнеса супругов рассказывает семейный юрист Сорвачев Антон Александрович.

В России участились случаи расторжения брака, а соответственно и раздела совместно нажитого имущества, к которому относится и семейный бизнес.

Семейный бизнес - это достаточно широкое понятие и, чтобы раскрыть его с юридической стороны в полном объеме, необходимо провести полноценную лекцию или написать книгу.

К примеру, супруги могут быть учредителями ООО, иметь пакеты акций в АО, один из супругов (или оба) могут быть ИП, более того достаточно распространены случаи, когда супруги вообще не регистрируют свой бизнес и занимаются коммерческой деятельностью "в черную". 

В каждом случае, с юридической точки зрения, есть свои нюансы и "подводные камни". Поэтому, если вы решили разделить семейный бизнес, то необходимо обратиться к хорошему семейному адвокату, например к Сорвачеву Антону Александровичу, позвонив по телефону 8-495-642-56-80 .

Разберем типовую ситуацию, при которой один  из супругов учредитель семейного ООО, а второй супруг генеральный директор или вообще не принимал никакого участия в хозяйственной деятельности данной ООО. ООО принадлежит движимое и/или недвижимое имущество. Существует заблуждение, что при разделе имущества можно поделить имущество данного ООО 50 на 50, однако это не так. Для начала нужно одного из супругов ввести в состав учредителей, затем нужно вывести имущество ООО, а затем уже производить раздел. На каждом этапе подстерегают даже не подводные камни, а целые рифы. И это, что касается только одной ООО, а если у суругов АО, ИП, а часть бизнеса вообще никак не зарегистрирована?

Раздел имущества всегда очень деликатная и требующая осбого подхода тема, поэтому без профессионального семейного юриста здесь не обойтись.

Звоните по телефону 8-495-642-56-80 и записывайтесь на прием к Сорвачеву Антону Александровичу.