Взыскание долгов Москва

Взыскание долгов Москва

Взыскание долгов Москва

Каким образом происходит взыскание долгов в Москве? - Такой вопрос часто встает перед столичными кредиторами и сегодня ответ на него даст московский юрист Сорвачев Антон Александрович.

Нужно взыскать долг в Москве или Подмосковье? - Звоните по телефону 8-495-642-56-80 прямо сейчас!

Взыскание долгов в Москве - это процедура по принудительному взысканию заемных денежных средств не возвращенных должником кредитору в срок или возвращенных не в полном объеме.

Для того, чтобы эффективно начать взыскивать задолженность, кредитору необходимо установить наличие активов у должника. Под активами понимаются денежные средства на счетах должника, различное движимое или недвижимое имущество, принадлежащее должнику, различные источники дохода должника.Установить наличие таких активов можно своими силами или обратившись к юристам по взысканию долгов в Москве по телефону 8-495-642-56-80.

В том случае, если активов нет абсолютно никаких, то можно рассмотреть вариант о продаже Вашего долга коллекторам. Много денег Вы не получите, но лучше так, чем вообще ничего.

Если же активы у должника присутствуют, то возможно взыскать долг в судебном порядке. При таком порядке взыскании долга в Москве Вы получите всю сумму долга, а также суд обяжет должника компенсировать судебные издержки. Однако нужно четко понимать, что получить решение суда это самая простая часть процедуры по взысканию долга в судебном порядке. Наиболее сложной частью процедуры является исполнение данного решения и принуждение должника выполнить данное решение суда. Без опытных адвокатов по взысканию долгов Вам не обойтись. Телефон адвокатов по взысканию долгов в Москве 8-495-642-56-80 .

Схематично процедуру взыскания долгов в Москве можно изобразить следующим образом:

1) Переговоры с должником, отправка письменной претензии о выплате Вам суммы долга и процентов

2) Анализ состояния активов должника и возможности получения с должника суммы задолженности

3) Если активы отсутствуют - продаем долг коллекторам

4) Если активы есть - инициируем процедуру взыскания долга в судебном порядке (далее описаны ключевые моменты на которые стоит обратить внимание при взыскании долга через суд)

5) Составляем и подаем иск в суд по месту нахождения должника (в том случае, если в договоре займа не указана договорная подсудность)

6) При подаче иска в суд, требуем у судьи арестовать активы должника (судье нужно предоставить четкий перечень активов должника и доказательства того, что должник может эти активы вывести, сделав исполнение решения суда невозможным)

7) Выигрываем суд, получаем решение и исполнительный лист

8) Исполнительный лист можно подать в банк, который обслуживает счет должника и обязать банк списать денежные средства со счета должника и перевести их Вам

9) Если у должника нет счета в банке (или счет не известен), подаем исполнительный лист в службу судебных приставов по месту нахождения должника

10) Специфика взыскания долга в Москве, кроме всего прочего, заключается также и в том, что столичные судебные приставы завалены работой и, если Вы хотите оперативно взыскать сумму долга, их (приставов) нужно заставлять работать, а также часть их работы, скорее всего, придется сделать Вам. Поэтому помощь адвоката по взысканию долгов в Москве будет не лишней.

Также нужно помнить, что должники идут на различные ухищрения, обращаются за консультациями к адвокатам по взысканию долгов, чтобы найти лазейки в огромной и неповоротливой правовой машине по взысканию долгов и редко когда процедура по взысканию долга проходит легко и просто. Поэтому хороший адвокат по взысканию долгов в Москве должен обладать не только багажом юридических знаний, но и большим практическим опытом и даже базовыми умениями профессионального психолога. Именно такие адвокаты занимаются взысканием долгов в нашем правовом бюро.

Расценки адвокатов по взысканию долгов в Москве , а также адрес нашего бюро Вы можете посмотреть на данном сайте или уточнить у секретаря по телефону 8-495-642-56-80 .