Юрист Сорвачев и Вассерман о психологическом оружии США

Телепередачи, а также статьи, опубликованные в известных журналах и газетах.

США против России

Американские исследовательские центры получили от Госдепартамента США гранты на изучение сетевых страницы российских, египетских, турецких активистов и общественных организаций. Сделано это для того, чтобы соотнести влияние информационных вбросов на общественное мнение и широту их воздействия на ситуацию в стране в целом.

По мнению Вассермана, интерес американцев к новым средствам психологической войны вполне объясним. «Эта война ведется давно, — заявил он. — Реагировать на подобные выпады со стороны США российской стороне нужно. Для этого необходимо провести аналогичные исследования. Если появляется какое-то новое оружие, то желательно его изучить до того момента, когда его применят против нас».

Юрист Антон Сорвачев согласился с Вассерманом, и отметил, что происходящее не является выпадом со стороны США. Он назвал это всего лишь частью системной работы, которая ведется Вашингтоном долгое время.

«Ранее в США создали целый институт по изучению СССР, а затем и России, — подчеркнул он. — Основная их цель — повлиять на российскую политику, повернуть ее в свою пользу». Указав, что России тоже нужны подобные исследования других стран, юрист пояснил, что в эпоху информационных технологий большинство войн ведется не при помощи оружия.

«То, что делает США является лишь продолжением их старой политики, — заявил Сорвачев. — Гранты на исследование России выделялись всегда. Реакция с нашей стороны должна быть только одна — у нас должны появиться институты, способные изучать геоинформационное пространство США, оппозиционно-настроенных активистов и работать с ними».

Источник: http://news-ria.ru/9288/ © Ньюс-РИА.ру