Семейный юрист Антон Сорвачев

Телефон/WhatsApp +7-962-947-56-15 телеграмм @Asorvachev

Глицерин. Для чего он используется?

Глицерин - простейший стойкий трехатомный спирт. Он также известен под менее распространенным названием E422. Благодаря тому, что он имеет широкий спектр действия, он используется не только в косметической промышленности, но также в фармацевтической, пищевой, химической и даже пиротехнической промышленности. Узнайте, какими свойствами обладает глицерин и для чего его чаще всего используют.

Глицерин. Что мы должны знать о нем?
Глицерин - одно из органических химических соединений из группы сахарных спиртов, также известных как сахарные спирты, которое состоит из трех гидроксильных групп, ответственных за его способность растворяться в воде и гигроскопичность . Считается веществом, не вызывающим раздражения, и его характерной особенностью является сладкое послевкусие . Кроме того, он имеет маслянистую густую консистенцию и тает при 180 градусах Цельсия.

Его можно разделить на два типа, в зависимости от источника, из которого он будет получен:

Натуральный - источник - животные жиры и растительные жиры, может быть получен из растительных масел, например кокосового масла.
Синтетика - источник - пропилен.
Использование глицерина в косметике
В этой области промышленности он известен своими увлажняющими и регенерирующими свойствами. Кроме того, глицерин облегчает распространение веществ и позволяет сочетать жирные и водные ингредиенты, которые не связываются в естественных условиях. Используется для производства:

Увлажняющие кремы для тела и лица - глицерин собирает воду и связывает ее в эпидермисе, положительно и надолго увлажняя кожу.
Кремы для рук и ног - смягчают огрубевшую кожу, снимают растрескивание и раздражение.
Защитные кремы - глицерин отлично защищает от мороза и холода.
Косметика для волос - положительно влияет на поврежденные волосы, укрепляя их и разглаживая секущиеся кончики.
Зубная паста и жидкость для полоскания рта
Использование в аптеке и медицине
Фармацевтический глицерин - один из распространенных ингредиентов сердечных препаратов. Он используется для производства нитроглицерина, который, в свою очередь, обладает способностью расслаблять кровеносные сосуды. Иногда его также используют в виде глазных капель для облегчения симптомов так называемого сухого глаза или в твердой форме в виде ректальных суппозиториев для облегчения дефекации. Интересно, что глицерин также входит в состав препаратов, смягчающих ушную серу.

Что-нибудь еще?
Также стоит упомянуть о других применениях глицерина в промышленности:

при дублении для сушки кожи,
для производства взрывчатых веществ,
для производства тормозных и охлаждающих жидкостей,
при создании красителей. https://1winzerkalo.com.ua/kazino/

154a61f5075e1b82fb65c2d2ea36abc8